Алексей Учитель заканчивает съемки фильма «Матильда»

Во втором павильоне киностудии «Ленфильм» заканчиваются съемки грандиозного исторического фильма Алексея Учителя — «Матильда». В основе сценария — история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, которая была в отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем еще до того, как он стал императором Николаем II.

Роль императора исполняет немецкий театральный актер Ларс Айдингер, его мать, Марию Федоровну, играет Ингеборга Дапкунайте. Также в проекте участвуют Данила Козловский, Григорий Добрыгин, Евгений Миронов и другие актеры. Однако имя исполнительницы роли Матильды Ксешинской до сих пор остается неизвестным.

Алексей Учитель, режиссер

Я долго не мог найти исполнительницу. Одна из причин в том, что обычно отталкиваюсь в таком деле от собственных внутренних ощущений. Прежде чем приступить к съемкам, очень много прочитал, изучил архивные документы эпохи. Я много знаю теперь про Кшесинскую. А по той простой причине, что имя актрисы, играющей у нас роль Кшесинской, не может быть названо до премьеры — так у нее складывается творческая биография».

Одной из особенностей проекта также стало внимание к костюмам актеров — они шьются мастерами киногруппы индивидуально на каждого исполнителя. На сегодня изготовлено уже семь тысяч уникальных нарядов времен начала царствования Николая II.

Планируется, что на экраны «Матильда» выйдет в конце 2015-начале 2016 года.

Читать также: Как снимают фильм «Матильда» Алексея Учителя

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты