«Ленфильм» обыскивает полиция

Продюсерский центр «Ленфильма» обыскивают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Оперативники изымают документацию в ходе доследственной проверки, проводимой по признакам преступления экономического характера, как сообщает «Фонтанка.ру». Однако пресс-секретарь студии Валерий Карпов сообщает, что «ничего экстраординарного не происходило».

Валерий Карпов, пресс-секретарь «Ленфильма»

Ситуация с проверками абсолютно нормальна для киностудии, нас регулярно планово проверяют. Недавно приезжал министр культуры Владимир Мединский и смотрел за нашей работой. Это штатная ситуация, а чтобы оперативники ходили по этажам сегодня — я никого не видел, экстраординарного ничего не происходило».

По данным оперативников, в 2012-2013 годах Минкультуры поддержало два проекта «Ленфильма» —  лирическую комедию «Трек» и сказку «Самый рыжий лис». Ведомство выделило 70 миллионов рублей, однако сотрудники продюсерского центра уверяют, что им поступила сумма в размере двух миллионов, как сообщает LifeNews. Судьбу гранта и пытаются выяснить оперативники. 

Напомним, что проверку полиция провела через неделю после заседания совета директоров «Ленфильма», в котором участвовали министр культуры Владимир Мединский и председатель совета Федор Бондарчук.

Отметим, что Владимир Мединский в свой декабрьский приезд заявил, что теперь Минкульт будет избирательно относиться к финансируемым за госбюджет картинам. Глава уточнил, что ведомство откажется от поддержки фильмов про «Рашку-говняшку» (имеются в виду фильмы, дискредитирующих образ России и «оплевывавающие выбранную власть).

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты