Петербуржцы смотрят «Физрука», «Игру престолов» и «Стражей галактики»

Петербургское отделение «Яндекса» сформировало топ запросов игр, фильмов и сериалов, которые горожане чаще всего искали в 2014 году.

В списке фильмов лидирует фантастический боевик про приключения отважного путешественника Питера Квилла «Стражи галактики», второе место занимает  полнометражный анимационный фильм «Как приручить дракона 2», замыкает тройку лидеров черная комедия «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Далее в списке «Планета обезьян: Революция», «Интерстеллар» и другие картины.

В топе российских сериалов первое место занял «Физрук» с Дмитрием Нагиевым, который исполняет роль бывшего криминального авторитета Фомы, сменившего преступную деятельность на преподавание. Второе место досталось мистическому телешоу «Чернобыль: Зона отчуждения», который стал первым в мире проектом, снимавшимся в Припяти после катастрофы. Третье место занял комедийный сериал «Кухня», сюжет которого построен на историях коллектива элитного ресторана французской кухни «Claude Monet». Затем в рейтинге следуют: «Улыбка пересмешника», «Универ. Новая общага» и другие.

В рейтинге сериалов зарубежного производства на первой строчке американский драматический телесериал в жанре фэнтези «Игра престолов», изобилующий эпизодами кровавого насилия и эротическими сценами. Следом за ним расположось сверхъестественный драматический телесериал«Дневники вампира». Третье место занимает пост-апокалиптическое телешоу «Ходячие мертвецы», за ним следуют «Великолепный век», «Шерлок» и другие.

В списке игр первое место занимает «Far Cry 4», затем следуют  «Assassinns Creed: Unity», «Dragon Age: Inquisition» и прочие.

Ранее компания «Яндекс» сформировала топ запросов 2014 года. Согласно рейтингу, горожан больше всего интересовали Кончита Вурст, Жанна Фриске, Iphone, Олимпиада и Дары волхвов.

Также «Яндекс» проанализировал запросы с формулировкой «как у», которые искали жители Петербурга минувшей осенью. Большая часть из 30 тысяч запросов касалась стрижек, макияжа и одежды как у звезд. Чаще всего девушки искали часы и шапку «как у Бородиной», серьги и куртку «как у Бузовой», а мужчины — куртку и часы «как у Путина», машину и часы «как у физрука», прическу и бутсы  «как у Криштиану Роналду».

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты