Фильм «Левиафан» номинировали на «Золотой глобус»

Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» получила номинацию на кинопремию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностраном языке». Об этом было объявлено сегодня — 72-я церемония вручения пройдет 11 января в Лос-Анджелесе. Занимательно, что, сегодня же, 11 декабря, в австралийском городе Брисбене фильм получил главный приз за лучший фильм года на церемонии вручения премии Киноакадемии Азиатского-Тихоокеанского региона. А три дня назад британская газета The Guardian включила «Левиафан» в пятерку лучших в мире фильмов уходящего года. 

Напомним, мировая премьера «Левиафана» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля в 2014 году, где получила приз за лучший сценарий. В сентябре драму Андрея Звягинцева «Левиафан» Российский оскаровский комитет под председательством режиссера Владимира Меньша выдвинул на премию «Оскар». 

«Левиафан» — фильм о столкновении человека и государства, современная интерпретация истории библейского персонажа Иова. Главный герой по имени Николай живет в маленьком городке. Когда продажный мэр пытается конфисковать почти всё его имущество, Николай прибегает к помощи старого друга, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты