«Кинопоиск» станет он-лайн кинотеатром

Информационный портал о кино «Кинопоиск» станет он-лайн кинотеатром благодаря «Яндексу». Компания год назад купила ресурс и готовится к его масштабному перезапуску. Однако, сроки преобразований на данный момент не уточняются, как сообщает «РБК».

На сотрудничество с «Кинопоиском» претендуют сервисы Megogo.ru, Rutube.ru, Ivi.ru и Now.ru. Возможно, что также свой контент будет транслировать телеканал СТС, как сообщают источники, близкие к ходу переговоров. Однако канал пока отказывается комментировать будущее партнерство с кинопорталом.

Предполагается, что работа онлайн-кинотеатра будет строиться так: в то время как пользователь смотрит кино на «Кинопоиске», компании-партнеру будет переходить полученный трафик. В свою очередь «Яндекс» планирует брать 10% комиссию за размещение рекламы и оформление подписки.

Отметим, что по данным за октябрь 2014 года аудитория «Кинопоиска» составляет почти 30 млн человек. В декабре 2013 года «Яндекс» приобрел кинопортал за 80 млн долларов для расширения своих рекламных площадей в интернете. 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты