По повести Стругацких снимут фильм

Одна из десяти крупнейших ИТ-компаний «КРОК» вместе с продюсером Олегом Тетериным снимут картину по роману братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Планируется, что в широкий прокат фильм выйдет в 2017 году. Стоимость проекта оценивается в 2 млн долларов, как сообщает издание «Лента.ру».

Олег Тетерин, продюсер картины

Мы с удовольствием беремся за данный проект. Здесь есть огромный простор для творчества и креатива. Не могу скрывать, что его реализация — это вызов, ведь мы не первые, кто вплотную взялся за «Понедельник начинается в субботу». Были попытки снять сериал, многосерийный фильм, но все они заканчивались на этапе сценария передачей лицензионных прав другим компаниям».

Напомним, что повесть «Понедельник начинается в субботу» впервые частично экранизировали еще в 1964 году. Режиссер Александр Белинский поставил телеспектакль «Суета вокруг дивана», но и авторы, и зрители отозвались о работе крайне негативно. Позже, в 1982 году, появилась двухсерийная комедия Константина Бромберга «Чародеи», которая была лишь отдаленно похожа на роман братьев Стругацких — от него остались только некоторые сюжетные мотивы и персонажи. 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты