Организаторы фестиваля «2morrow/Завтра» собрали средства на его проведение

Актриса и директор Международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» Ольга Дыховичная заявила, что мероприятие состоится, несмотря на отказ Минкульта в его финансировании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Организаторы форума собрали средства с помощью краудфандинга. Изначально планировалось провести «фестивальный уикенд», но уже после первой недели сбора стало ясно, что денег хватит на полноценный фестиваль — проект собрал более 1,2 млн рублей.

Ольга Дыховичная в интервью сайту «Собака.ru»

Если опираться на друзей, единомышленников, соратников — можно выжить даже в самой абсурдной системе, выстроив свое гражданское общество. Мы на платформе краундфандинга вчера запустили сбор средств на фестиваль, а уже сегодня были приятно удивлены и поняли, что мы не одни».

Фестивальный уикенд пройдет в московском кинотеатре «Фитиль» с 5 по 7 декабря — на мероприятии покажут лучшие фильмы за историю «2morrow/Завтра». Кроме того, для участников краундфандинга устроят отдельный показ-сюрприз. Полноценный фестиваль проведут с 21 по 25 января 2015 года.

Напомним, что фестиваль «2morrow/Завтра» ежегодно проводится в Москве с 2007 года. Идея создания форума принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному. После его смерти в 2009 году форум возглавила его вдова Ольга Дыховичная.

Читать также: Ангелина Никонова: «Люди не готовы жевать сухой корм»

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты