Кинофестиваль «Начало» откроется документальным фильмом о Нике Кейве

Фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Начало» откроется 10 октября документальной картиной о Нике Кейве. В Большом зале киноцентра «Родина» покажут один день из жизни музыканта. Главную роль в ленте «20 000 дней на Земле» исполнит он сам.

Всего на мероприятии пройдут показы 186 лент со всего мира. География фестиваля расширилась до таких стран как Ирак, Молдова, Шри-Ланка, Уругвай и Коста-Рика.

Дарья Никитина, директор фестиваля «Начало»  

Помимо конкурсных программ мы подготовили 5 специальных показов игровых и документальных дебютных фильмов, среди которых «Пало-Альто», режиссерский дебют Джии Копполы. Большинство фильмов в наших программах — российские премьеры, а режиссеры фильмов приедут в Петербург, чтобы представить свои работы и обсудить их со зрителями. Также с этого года в рамках фестиваля стартуют ночные показы под названием «Полуночное безумие», будут представлены три картины, показывать которые можно только в темное время суток — они очень страшные».

 Фестиваль закроется кинолентой «Рыбалка без сетей» — историей сомалийских пиратов, рассказанная одним из них. В центре сюжета — молодой отец, который решается заняться морским разбоем, чтобы прокормить семью. Вскоре он вынужден принимать решения, которые идут вразрез с его моральными принципами. Ленту представит член жюри и режиссер фильма Катер Ходирн.

Кроме кинопоказов для зрителей пройдут специальные конкурсы, мастер-классы, круглые столы, презентационные и ретроспективные программы и фотовыставки.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты