Документальный показ фильмов «Послание к человеку» пройдет в «Крестах»

Кинофестиваль «Послание к человеку» 22 сентября покажет документальный фильм «Ленинленд» в СИЗО «Кресты». В картине рассказывается,  как живет музей  «Горки  Ленинские» в новых для себя рыночных условиях, и что значит Ленин для современных россиян, приезжающих туда на экскурсию. Заключенные смогут лично пообщаться с режиссером Аскольдом Куровым.

По словам организаторов, «специальные показы для заключенных фестиваля организуются, чтобы доставить «кинопослание» тем людям, которые, возможно, более других нуждаются в переосмыслении ценностей и смене жизненных приоритетов». Для просмотров выбираются документальные фильмы гуманистической направленности.

Отметим, что первый кинопоказ в Петербургском Следственном изоляторе «Кресты» в рамках кинофестиваля «Послание к человеку» проходил 27 сентября 2012 года. Заключенным показали ленту Сергея Мирошниченко «Рождённые в СССР: 28 лет. Часть 2». В 2013 году там же прошел показ ленты документалиста Марины Голдовской «Архангельский мужик».

Напомним, что «Послание к человеку» пройдет в 24-й раз одновременно в Москве и Петербурге. В программах документального кино, игровых короткометражек и анимации: фильмы более чем из 87 стран мира, среди которых 100 — премьерных, а также ярчайшие звезды мирового кино, такие как, например, Андерс Остегаард, Билл Плимптон, Сильвия Хукс, Филип Гренинг, фестивальные хиты последнего года из Канн, Берлина и других крупнейших киносмотров.

Также будут: программа экспериментального кино, посмертная ретроспектива австрийского документалиста Михаэля Главоггера, тематические блоки. Фильмом открытия станет новая драма братьев Дарденнов «Два дня, одна ночь». 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты