10 новых сериалов, которые нужно увидеть

Биография Гудини, новый «Твин Пикс». еще один сериал Спилберга — мы выбрали 10 телешоу обязательных к просмотру в этом году.

  • «Гудини»

    4-часовой драматический мини-сериал про увлекательную жизнь иллюзиониста Гарри Гудини. Великий фокусник будет не только удивлять публику невозможными трюками, но и окажется в центре международного заговора, пересечется с кайзером Вильгельмом, трикстером Григорием Распутиным и писателем Артуром Конан Дойлем. Главная приманка тут — оскароносная звезда Эдриан Броуди в заглавной роли. А режиссером выступил немецкий кинематографист Ули Эдель, автор, в числе прочих фильмов, «Комплекса Баайдера-Майнхоф».

    С 1 сентября

  • «Странная парочка»

    По всей видимости, главный ситком года, ремейк одноименных сериалов 70-х и 80-х годов (а также полуторачасовой кинокомедии 1967 года с Джеком Леммоном и Уолтером Маттау) по популярной бродвейской пьесе Нила Саймона. Мэтью Перри и Томас Леннон изображают соседей по съемной квартире: первый — беззаботный ленивый раздолбай, второй — чистюля и зануда на грани невроза. Комедия положений пополам с бромансом — для тех, кто хочет хотя бы ненадолго отдохнуть от свинцовой серьезности текущей сериальной продукции.

    С 14 сентября

  • «Государственный секретарь»

    Политическая драма с Теа Леони в главной роли женщины-политика, бывшей учительницы Флоренс МакГилл. Героиня пытается сохранить баланс между полной интриг и всяческих каверз государственной карьерой и личной жизнью, к тому же имея непростые взаимоотношения с ЦРУ. Надо ли говорить, что прототипом Флоренс является Хиллари Клинтон, прошедшая путь от жены легкомысленного политического деятеля до наиболее вероятного кандидата в президенты США от демократов.

    С 21 сентября

  • «Вечный»

    Потенциальный осенний хит канала ABC: меланхолический мистический детектив про судебно-медицинского эксперта, звезду своей профессии в масштабах Нью-Йорка (в главной роли — неотразимый 40-летний валлийский актер Йоан Гриффит), который потрошит мертвые тела не только для непосредственного дела, но и чтобы кое-что понять о себе. А именно — в чем причина того, что он сам живет на свете уже более 200 лет и умирать не склонен.

    С 22 сентября

  • «Константин» 

    Долгоиграющая экранизация серии комиксов Алана Мура «Посланец ада». Заглавный герой — экзорцист и алкоголик, пытающийся предотвратить в буквальном смысле слова адскую угрозу, нависшую над глупым человечеством. Голливудская версия комикса вышла в 2005-м году и очень не понравилась фанатам (несмотря даже на Тильду Свинтон), в том числе потому, что Константина играл депрессивный брюнет Кеану Ривз, в то время как в первоисточниках мракоборец — бодрый блондин, списанный с молодого Стинга. Именно таким (с лицом актера Мэтта Райана) Константин будет в сериале канала NBС. В том же, что это будет жесткое и мрачное зрелище, не дает усомниться фигура режиссера первых нескольких серий — австралийца Нила Маршалла, одного из «новых страшных» середины 2000-х («Псы-воины», «Спуск»).

    С 24 октября

  • «Уэйворд Пайнс»

    Сериал канала Fox по мотивам романа Блэйка Крауча «Сосны». Мэтт Дилон играет федерального агента, который приезжает в маленький городок в штате Айдахо, чтобы найти двух как в воду канувших коллег. Разумеется, сразу же напрашивается сравнение с «Твин Пиксом», но фигура шоураннерера, а именно Найта М. Шьямалана, обожающего шаманить с серьезным видом, наводит на мысль, что это будет несколько более прямолинейное произведение, нежели издевательская телесага Дэвида Линча.

    Начало ноября

  • «Американское преступление»

    Предстоящий серьезный драматический блокбастер тех же ABC: сериал по сценарию Джона Ридли, обладателя «Оскара» за «12 лет рабства». Действие происходит в маленьком калифорнийском городе, где неизвестные нападают на межрасовую пару, что раскручивает маховик подспудно тлеющего в обществе конфликта. В главных ролях: Тимоти Хаттон и известная по «Отчаянным домохозяйкам» Фелистити Хаффман.

    Конец ноября

  • «Тайны и ложь»

    Американская адаптация популярного на родине одноименного австралийского серила, к тому же с таким же, почему-то, названием, что и знаменитая пролетарская трагикомедия Майка Ли. Главный герой, примерный семьянин и душка (Райан Филиппи) обнаруживает труп ребенка и сразу же становится единственным подозреваемым в страшном преступлении. В роли детектива, расследующей дело, — выдающаяся Джульет Льюис. 

    Конец 2014-го года

  • «Шепот»

    Еще одно вторжение в сериальный мир великого и ужасного Стивена Спилберга Спродюсировав «За пределами» про несчастную астронавтку (Халле Берри), Спилберг приложил руку к фантастическому триллеру для ABC. В центре сюжета — инопланетяне, которые завладевают телами преимущественно детей с целью в итоге проникнуть в правительство и поработить всех остальных. Все это великолепие является крайне вольной и растянутой на три предполагаемых сезона интерпретацией страшного рассказа  Рэя Брэдбери «Нулевой час».

    Конец 2014 года

  • «Водолей»

    13-серийный бенефис Дэвида Духовны, который играет лос-анджелесского полицейского детектива (разумеется, пьющего и разведенного, не говоря уже о прочих проблемах с жизнью и психикой), идущего по следу Чарльза Мэнсона — за несколько месяцев до знаменитой резни на вилле Поланского-Тэйт, еще когда будущий серийный убийца-хиппи был угонщиком и сутенером, и никто кроме героя Духовны, не мог представить, кто тот на самом деле.

    Конец 2014 года

sobaka,
Комментарии

Наши проекты