«Pussy Riot» снялись в сериале «Карточный домик»

Солистки скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина снимаются в третьем сезоне сериала «Карточный домик». Девушек накануне заметили на съемочной площадке в Балтиморе, как сообщает издание «Baltimore City Paper».

Предполагается, что появление группы в «Карточном домике» связано с тем, что в новом сезоне речь пойдет о внешней политике США. О том, какие роли предложили исполнить Надежде и Марии, пока не известно. Съемки некоторых эпизодов должны были пройти в штаб-квартире ООН, в зале Совбеза, но из-за российской делегации это было запрещено.

Напомним, Pussy Riot — панк-группа, известная своими несанкционированными выступлениями. В феврале 2012 года исполнили «панк-молебен» у алтаря Храма Христа Спасителя. В марте того же года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее одной из участниц коллектива Екатерине Самуцевич реальный срок наказания был заменен на условный. В декабре 2013 года Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты