Кинофестиваль «Окно в Европу»

Кинофестиваль «Окно в Европу», который пройдет в Выборге с 8 по 15 августа, объявил о новом конкурсе «Копродукции». Из 7ми лент совместного производства — две мировые премьеры. Франкороссийский фильм «Виктор» с Жераром Депардье в роли гангстера  и лента «Инородное тело» именитого польского мастера  Кшиштофа Занусси, которую снимали Россия, Польша и Италия.

Помимо нового конкурса в рамках мероприятия посоревнуются игровые, документальные и анимационные ленты. Также проводится конкурс «Выборгский счет», где участвуют фильмы-призеры других фестивалей. 

«Окно в Европу» покажет творчество как опытных профессиональнов, так и дебютантов. Председателем жюри игрового кино будет продюсер Игорь Толстунов. Право решающего голоса в выборе лучшего документального фильма достанется Игорю Григорьеву.

Кроме того, на фестивале пройдут мастер-классы режиссеров Кшиштофа Занусси, Карена Шахназарова и Михаила Калика, который приедет на «Окно в Европу» из Израиля, чтобы отметить 50летний юбилей своего легендарного фильма «До свидания, мальчики».

Фото: igorjan

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты