В «Авроре» покажут «8 1/2» Феллини

В рамках кинофестиваля «Манифеста 10: Любимое кино современных художников» в «Авроре» покажут фильм знаменитого итальянского режиссера Федерико Феллини. Картину «8 1/2» можно будет увидеть 23 июня, сеанс начнется в 19:00, стоимость билета — 150 рублей.

«Современные художники, работающие в Германии, продолжают знакомить петербургскую публику с картинами, которые оказали особое влияние на их творческую биографию», — сообщает пресс-служба «Манифесты».

Фильм Феллини выбрала немецкая художница и скульптр Катарина Фрич. История о кинорежиссере, который собирается снимать новую ленту и внезапно обнаруживает, что находится в глубоком кризисе, оказала сильное влияние на Фрич. Пресс-служба отмечает, что художница, как и главный герой фильма Гвидо Ансельми, тоже «живет в мире сюрреалистических образов: она вручную создает из гипса и полиэстера огромные фигуры людей и животных, раскрашенные в нарочито яркие, неестественные цвета».

После показа скульптор подробно расскажет о влиянии фильма на ее творчество, как к ней приходят новые идеи, где взять вдохновение.

Напомним, биеннале современного искусства «Манифеста 10» начнется 28 июня и продлится до 31 октября. Экспозиции будут появляться по всему городу, однако главной площадкой станет Эрмитаж.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты