Блокбастеры мая: Николь Кидман vs Анджелина Джоли

Голливудские дивы в майском прокате устраивают бои без правил. Бокс-офис оспаривают хичкоковская блонда из «Принцессы Монако» и королева черной магии из «Малефисенты».

Николь Кидман — «Принцесса Монако»

Кидман перевоплотилась в Грейс Келли, в 1956 году променявшую лавры голливудской звезды на брак с наследником трона Монако. Фильм стал яблоком раздора: он повествует о сложных отношениях Грейс с ее супругом принцем Ренье III, которого играет Тим Рот, и о конфликтах Монако с маршалом Франции де Голлем. До кучи разругались режиссер Оливье Даан и продюсер Харви Вайнштейн, а еще против картины ополчился князь Альбер II, сын Ренье и Грейс, посчитавший сценарий наглым вымыслом на основе сплетен. Из-за недоброжелательности властей Монако картину снимали в основном в Италии и Франции. Тем временем Кидман тоже поссорилась — с обувным брендом Jimmy Choo, до неузнаваемости отфотошопившим ее снимки для своей рекламной кампании. Премьерой фильма 14 мая откроется Каннский кинофестиваль. Опять незадача: только Кидман перекрасилась в брюнетку, как экранный образ блондинки Келли грозит затмить ее метаморфозу. Ювелирный дом Cartier, у которого Ренье покупал обручальное кольцо для невесты, предоставил для съемок байопика свои лучшие украшения и даже разрешил снять одну из сцен в парижском бутике на рю де ля Пэ.

 

Анджелина Джоли — «Малефисента»

Ревизионисты из Disney опять переписывают сказки на новый лад. На этот раз «Спящая красавица» будет пересказана с точки зрения злой колдуньи Малефисенты, которая в результате окажется не такой и злой.  В режиссерское кресло звали разных кандидатов, в том числе Тима Бертона, но остановились на Роберте Стромберге, художнике «Аватара». Сыграть Малефисенту сразу предложили красавице Джоли. Ее гонорар за фильм — пятнадцать миллионов долларов. Многие предрекают фильму кассовый провал у детской аудитории: уж больно страшными получились грим и костюм колдуньи. Дети Джоли и Брэда Питта испугались мамы в этом облике, только смелая пятилетняя Вивьен взяла себя в руки и сыграла принцессу Аврору в младенчестве. Взрослую Аврору в фильме изображает Эль Фаннинг.К премьере Джоли и Стелла Маккартни готовят сюрприз: детскую коллекцию одежды по мотивам фильма.

«Принцесса Монако» в прокате с 22 мая
«Малефисента» в прокате с 29 мая

Текст: Нина Андреева

sobaka,
Комментарии

Наши проекты