«Ленфильм» снимет два игровых и три документальных фильма

«Ленфильм» подал пять заявок в Минкульт на производство двух игровых и трех документальных картин. Одна из лент расскажет о Петербурге. В фильм войдет 10 коротких новелл, которые снимут российские и зарубежные режиссеры, передает «БалтИнфо». «Их глазами мы увидим современный Петербург, образ которого будет раскрыт через истории, характеры, чувства жителей города, самых разных социальных и культурных слоев», — говорится в пресс-релизе «Ленфильма».

Одну из картин снимет Юлия Глезарова. «"Безумный день" — это история о хороших, счастливых и свободных людях. Они живут в большом городе, им иногда не хватает денег, но они не теряют веры в себя и близких. И поэтому у них в жизни все будет хорошо», — сообщается на сайте киностудии.

«Другая реальность» расскажет о старейшей киностудии документальных фильмов на Крюковом канале, 12. Материал для фильма готовился 80 лет — это архив и хроника студии.

О традиции ставить ставить елку на Рождество снимет фильм Александр Поздняков. Последней картиной станет лента «Одна на всех». Виктор Бутурлин расскажет о «победе великого народа в Великой войне. Это будет не фильм-агитка, не плакат. Это будет фильм-размышление».

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты