Превью 2014. Сериалы

Многосерийный «От заката до рассвета» Роберта Родригеса, Эдриан Броуди в роли Гудини, а также вампирская сага «Сумерки» в стиле сай-фай — главные премьеры сериалов этого года.

«Кризис» («Crisis»)

Режиссеры: Филлип Нойс, Питер Маркл, Фредерик Кинг Келлер
Актеры: Стиви Линн Джонс, Джиллиан Андерсон, Дермот Малруни, Рэйчел Тейлор

Редкий обожатель специального агента Даны Скалли не занес еще в свой блокнот премьерную дату сериального долгостроя от канала NBC, речь в котором пойдет об особо тяжелом случае киднеппинга: неким мстительным злодеем похищен сын президента США. Неувядающая Джиллиан Андерсон играет здесь могущественную чиновницу Мег Фитч, чья дочь также оказалась среди малолетних жертв увлекшегося преступника. Пилотную серию поставил австралийский уроженец Филлип Нойс, что, в свою очередь, не может не настораживать: именно этот кинодеятель несет полную ответственность за создание таких аляповато-зрелищных боевиков, как «Святой» с Вэлом Килмером и «Солт» с Анджелиной Джоли.

Дата выхода: 3 февраля

 

 

 

«Несчастный» («Star-Crossed»)

Режиссеры: Гэри Фледер, Оз Скотт, Деран Сарафян
Актеры: Челси Джиллигэн, Эшлин МакИверс, Джонатон Шек

«Сумерки» в стиле сай-фай: юная землянка по уши втрескивается в привлекательного чужака, залетевшего сюда с иной – воинственной – планеты. Мередит Эверилл, одна из постоянных авторов юридической теледрамы «Хорошая жена», привлекла к работе над своим свежим научно-фантастическим проектом заметных кинорежиссеров, вполне успешно проявивших себя и на телевидении. Тот же Гэри Фледер запомнился российским зрителям по триллерам «Целуя девушек» и «Не говори ни слова», Майкл Прессман – по второй части «Черепашек-ниндзя», а новозеландец Гарри Синклер – по фестивальному хиту «Цена молока».

Дата выхода: 17 февраля

 

 

 

«Миксология» («Mixology»)

Режиссеры: Ларри Чарльз, Алекс Хардкасл, Майкл МакДональд
Актеры: Сара Болджер, Адам Кэмпбелл, Ванесса Ленгиз

Вряд ли имена участников актерского ансамбля способны многое вам рассказать. Лучше обратить внимание на непосредственных творцов «Миксологии»: сценарный дуэт Джона Лукаса и Скотта Мура шесть лет назад сочинил «Мальчишник в Вегасе», а постановщик Ларри Чарльз, неизменный партнер Саши Барона Коэна, подарил нам «Бората», «Бруно» и «Диктатора». Особого упоминания заслуживает и сюжет – до безобразия концептуальный. Ведь действие сериала, в протокольном порядке фиксирующего медленное течение одной манхэттенской вечеринки, занимает всего одну ночь – зато какую долгую!

Дата выхода: 26 февраля

 

 

 

«Воскрешение» («Resurrection»)

Режиссеры: Дэниэл Эттиэс, Чарльз МакДугалл, Кевин Даулинг
Актеры: Лэндон Хименес, Омар Эппс, Кертвуд Смит, Мэтт Крэвен

Руководство канала ABC пристально следит за успехами иностранных коллег, беззастенчиво клонируя наиболее хитовые образцы заморской продукции. На этот раз сюжетным донором выступил французский сериал «Les revenants» (у нас бытует под названием «На зов скорби»), щеголяющий поистине нетривиальной завязкой. Однажды сонный пригород, словно по неведомой команде, наводняют стройные толпы восставших и на удивление миролюбивых покойников – они поднялись из могил лишь для того, чтобы снова жить бок о бок со здравствующими родственниками. Режиссерская команда «Воскрешения» сплошь состоит из лютых профессионалов, чьи зубодробительные послужные списки включают в себя и «Доктора Хауса», и «Офис», и, что весьма забавно, «Ходячих мертвецов».

Дата выхода: 9 марта

 

 

 

«От заката до рассвета: Сериал» («From Dusk Till Dawn: The Series»)

Режиссеры: Роберт Родригес, Джо Менендес
Актеры: Д. Дж. Котрона, Зейн Холц, Роберт Патрик, Дон Джонсон

Не сиквел и не приквел, а, скорее всего, подробнейшая версия оригинального фильма Роберта Родригеса, им же самим и растянутая на 10 серий. Мальчики-налетчики Ричи и Сет Геко, садист-изувер и подневольный борец с кровососущими уродами из классической комедии ужасов по сценарию Квентина Тарантино, в угоду молодежной аудитории предстанут здесь изрядно помолодевшими. С другой стороны, «От заката до рассвета: Сериал» – уникальная и долгое время казавшаяся несбыточной возможность вновь увидеть полюбившихся героев: помимо братьев-грабителей, к нам вернутся шериф Эрл МакГро, интернациональная семья экс-проповедника Фуллера, дон Карлос и даже горячая дивчина Сантанико Пандемониум.

Дата выхода: 11 марта

 

 

 

«Уэйуорд Пайнс» («Wayward Pines»)

Режиссеры: М. Найт Шьямалан, Шарлотта Зилинг, Зал Батманглидж
Актеры: Мэтт Диллон, Карла Гуджино, Шаннин Соссамон, Тоби Джонс

После нескольких экстравагантных попыток вернуть себе былую славу культового режиссера М. Найт Шьямалан выбрал проторенный путь, решив замахнуться на Дэвида нашего Линча. Во всяком случае, своим существованием телевизионный дебют автора «Шестого чувства» обязан как раз сериалу «Твин Пикс» (именно оттуда позаимствованы и мистико-детективный зачин, и общая атмосфера непроницаемой таинственности). Замшелый городишко Уэйуорд Пайнс неприветливо встречает внезапно нагрянувшего сотрудника ФБР Итана Берка, крайне обеспокоенного внезапной пропажей своей бывшей напарницы. Погостив чуток в этом загадочном и мрачном месте, коллега Дейла Купера лишается не только кошелька и мобильного телефона, но и разума – да и как тут, в самом деле, не чокнуться.

Дата выхода: весна 

 

 

 

«Фарго» («Fargo»)

Режиссер: Адам Бернштейн
Актеры: Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман, Боб Оденкерк, Оливер Платт

Сольное творение сериального многостаночника Адама Бернштейна (за плечами у него немало эпизодов «Californication» и «Breaking Bad») – по сути, не что иное, как фантазия на тему не самой удачной, зато оскароносной и прибыльной черной комедии братьев Коэнов о приключениях беременной полисвумен в сугробах Миннесоты. Центральным персонажем новой сказки на старый лад любезно согласился стать Мартин Фриман, доктор Ватсон и Бильбо Бэггинс в одном лице. Чтобы пресечь излишнюю отсебятину, курировать процесс съемок намерены сами Джоэл и Итан Коэны, исполнительные продюсеры воскрешенного «Фарго».

Дата выхода: 15 апреля

 

 

 

«Штамм» («The Strain»)

Режиссер: Гильермо дель Торо
Актеры: Шон Эстин, Кевин Дюран, Кори Столл, Джон Херт

Родной папа «Хеллбоя» и член сценарной братии «Хоббита» Гильермо дель Торо опубликовал – в соавторстве с писателем Чаком Хоганом – хоррор-новеллу «Штамм» о поразившем Нью-Йорк вирусе вампиризма еще в 2009 году и с тех пор безрезультатно слонялся по телестудиям в надежде пристроить свое детище. Этим летом литературный памятник все-таки обретет сериальную форму. А мы наконец-то получим достойную и, что немаловажно, лишенную снотворных свойств замену «Ходячим мертвецам», основательно закоченевшим к четвертому сезону.

Дата выхода: июль

 

 

 

«Ник» («The Knick»)

Режиссер: Стивен Содерберг
Актеры: Клайв Оуэн, Уильям Хилл, Грейнджер Хайнс

Ник – вовсе не имя главного героя: так в начале двадцатого столетия жители Нью-Йорка привыкли сокращать название госпиталя Никербокер. Внутри этого больничного комплекса и разворачивается действие исторического мини-сериала Стивена Содерберга, совершенно не желающего уходить на творческую пенсию – на наше зрительское счастье и вопреки собственным неоднократным заявлениям. Автором музыки значится давний коллаборатор режиссера Клифф Мартинез (к слову, бывший барабанщик «Red Hot Chili Peppers» и Лидии Ланч). И хотя информация об этом любопытном проекте поступает буквально по крупицам, с уверенностью можно сказать одно: фанатам «Интернов» просьба не беспокоиться.

Дата выхода: неизвестна

 

 

 

«Гудини» («Houdini»)

Режиссер: Ули Эдел
Актеры: Эдриан Броуди, Кристен Коннолли, Лука Берковичи

Немецкий режиссер Ули Эдел («Тело как улика», «Комплекс Баадер-Майнхоф») воплотит детскую мечту Эдриана Броуди: обладатель самых грустных глаз в Голливуде с младых ногтей грезил о роли легендарного гипнотизера и иллюзиониста, способного проникнуть сквозь стены и в считанные секунды избавиться от наручников и кандалов. Похожим образом – всего за четыре часа – создатели «Гудини» планируют повторить на экране весь жизненный путь великого фокусника, особое внимание уделив отношениям Властелина Цепей с супругой Бесс (Кристен Коннолли из «Карточного домика»).

Дата выхода: неизвестна

Текст: Дмитрий Буныгин

К оглавлению

Лена,
Комментарии

Наши проекты