«Трудно быть богом» выйдет в прокат 27 февраля

Трехчасовая картина Алексея Германа-старшего выходит в прокат 27 февраля 2014 года. В сети уже появился постер фильма «Трудно быть богом», на котором изображен исполнитель главной роли Леонид Ярмольник. 

«Трудно быть богом» — шестая и последняя работа режиссера. Почти 15 лет он работал над картиной, но так и не успел закончить. Алексей Герман-старший скончался на 75-м году жизни, 21 февраля 2013 года. Фильм закончили его сын Алексей Герман-младший и вдова Светлана Кармалита.  На съемку картины Германа-старшего вдохновила книга братьев Стругацких с одноименным названием. Фильм снят студией «Север» при участии телеканала «Россия 1» на базе киностудии «Ленфильм».

Мировая премьера финальной версии фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» состоялась на Римском фестивале, который проходил в итальянской столице с 8 по 17 ноября. Зрители встретили начало бурными аплодисментами, а организаторы решили наградить Германа посмертно за вклад в киноискусство.

Но первым среди европейцев ее картину посмотрел писатель Умберто Эко. Итальянский мыслитель отходил от шокировавшего его просмотра в течение трех дней, а затем написал статью, которая уже опубликована на русском и итальянском языках. В эссе Эко отметил, что после произведения Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты