Ксения Собчак может возглавить жюри «Послания к Человеку»

Ксения Собчак — главный претендент на пост председателя жюри прессы международного кинофестиваля «Послание к Человеку». Об этом сообщил  пресс-атташе фестиваля Дмитрий Губин. Президент «Послания» Алексей Учитель тоже не против кандидатуры Собчак: «Я работал с Ксенией в жюри «Национального бестселлера». И тогда она, в отличие от меня, внимательнейшим образом прочитала все представленные на конкурс книги…», - прокомментировал он для интернет-газеты fontanka.ru.

Международное жюри возглавит американский режиссер индийского происхождения Мира Наир («Ярмарка тщестлавия», «Нью-Йорк, я люблю тебя», на выходе ее картина «Шантарам»), национальное жюри – режиссер, лауреат Госпремии СССР, профессор киношколы в Калифорнии Марина Голдовская, экспериментальное жюри –  галерист Марат Гельман.

Фестиваль «Послание к Человеку» пройдет с 21 по 27 сентября в новом киноцентре «Великан» в Александровском парке. По итогам будут названы лучшие в трех конкурсах: международного, национального документального кино и конкурса экспериментальных фильмов.

Александра Козлова,
Комментарии

Наши проекты