Снимут фильм «Санкт-Петербург, я люблю тебя»

Начало съемок фильма «Санкт-Петербург, я люблю тебя» намечено на осень 2014 года. Продюсерами выступают Виталий Ерошеня и Илья Цофин из компании Lyceum Production, по их словам, эта лента будет официальной частью франшизы «Города любви».

Так, кроме первого фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), существует уже истории про Нью-Йорк (2009), а в этом году должен выйти набор короткорметражек о Берлине. При этом, «Москва, я люблю тебя» (2010) Егора Кончаловского не является официальной частью франшизы, хотя снята по лекалам фильма о Париже.

По заданной схеме лента о городе должна состоять из набора короткометражек, посвященных любовным историям и снятым разными режиссерами. Как утверждают продюсеры Виталий Ерошеня и Илья Цофин, интерес к участию в проекте «Санкт-Петербург, я люблю тебя» проявили Тиль Швайгер («Достучаться до небес»), Жако ван Дормаль («День восьмой»), Софи Лелуш («Париж-Манхэттен»), Анн Фонтен («Коко до Шанель») и Дито Цинцадзе («Потерянные убийцы»). 

Всего в фильме будет 12 короткометражек, выйдет он на английском языке. Продюсеры рассчитывают на финансовую помощь министерства культуры РФ и администрации Санкт-Петербурга.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты