8 отличий новой «Бригады» от сериала

Завтра на экраны кинотеатров страны выходит «Бригада. Наследник» — продолжение когда-то популярного сериала про бандитов, который принес всенародную славу Сергею Безрукову, исполнившему главную роль Саши Белого. Журнал «Собака.ru» сравнил приквел с сиквелом и нашел восемь отличий.

Восемь
оттенков
Белого



Время
и место
 

1990-е, Россия

Наши дни, США и Россия
Герой Александр (Саша) Белый
(играет Сергей Безруков). Рэкетир, бандит, бизнесмен, политик, верный друг, прекрасный семьянин, пламенный оратор, горячий патриот и меткий стрелок.
Иван Белый (играет Иван Андреевич Макаревич). Сын Александра, наследник куда-то спрятанного состояния. Хипстер-супермен, худосочный и реши-тельный. Пережив в детстве гибель отца, рос где-то в Черно-гории,
а позднее в Нью-Йорке. Отличи-тельная черта — длинный хвостик из волос, скрученный
в узел на макушке.

Сюжет

Группа школьных друзей становится «бригадой», разборки между отдельными криминальными элементами — масштабными бандитскими войнами, вороватые агенты спецслужб — крупными поли-тиками и коррупционерами.

Большие деньги, доставшиеся
по наследству Ивану Белому, — лакомый кусок для всех друзей и врагов его отца, и старых, и новых. Охота за резво бегущим Ваней занимает основное время фильма. Патриотически настро-енный юноша направляет быст-рые стопы в Россию.
 
Друзья Космос (Дмитрий Дюжев), Пчела (Павел Майков), Фил (Владимир Вдовиченков). Гопники-джентль-мены, бойцы, взрывать которых приходилось по нескольку раз.
В последних сериях всех убили.
Мальчик Филя, он же Фил (играет Кирилл Нагиев, сын еще одного знаменитого в здешних широтах отца).

Мама

Простая советская женщина, столь же забитая, сколь
и заботливая. Актриса Валентина Теличкина.

Бывшая нежная скрипачка, впоследствии — обладательница мехов и персональных бассейнов, безутешная вдова Саши Белого. Актриса Екатерина Гусева —
с коронной фразой, исключитель-ной по силе и фальши: «Как же
ты похож на своего отца!» Один
из немногих ключевых персонажей первой «Бригады», дотянувший
до второй.
 
Идея «Братья, по-любому... Спасибо вам, я... я вас никогда не забуду. Клянусь, что никогда никого из вас я не оставлю в беде, клянусь всем, что у меня осталось. Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чем сейчас клянусь. И никогда не откажусь от своих слов... Клянусь».
Так говорил Саша Белый.
Вынужденно оставивший родину Иван Белый возвращается в Россию. По идейным соображе-ниям. Или из-за денег. Или деньги и есть те самые идейные сооб-ражения. Как бы то ни было, герой намеревается «идти по жизни своим путем, открыто, честно
и с любовью к родине». В чем, очевидно, клянется, клянется, клянется. Ах, как же он все-таки похож на своего отца!

Каскадер
Иншаков
 

Появляется в камео.

Появляется в камео, но это не главное. Он — продюсер фильма.
Сергей
Безруков
После «Бригады» лучший Моцарт современного МХТ (коронная роль актера в спектакле Марка Розовского «Амадей») на зависть всем Сальери стал часто мелькать
на экране в героических образах.
В «Бригаде 2» Безруков сниматься отказался, однако заявлен в титрах. Ходят слухи, что в паре эпизодов возникнет оцифрованная копия актера, как было с Высоц-ким в «Спасибо, что живой». Там под маской барда скрывался как раз Безруков — теперь его настигло воздаяние.
Марат Тынчеров,
Комментарии

Наши проекты