Кинотеатры в Москве могут открыться в августе

Кинотеатры в Москве могут начать работу 1 августа, а не 15 июля, как предполагалось ранее. При этом окончательное решение будут принимать власти столицы, сообщает «Интерфакс».

  • Фото: Shutterstock

Как сообщил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в пятницу, 3 июля, на совещании Минкультуры прозвучало предположение, что кинотеатры откроются 1 августа. Он добавил, что по итогам совещания представители отрасли «попросили Минкультуры о том, чтобы они обратились к главам регионов с просьбой за две недели сообщить о решении открыть кинотеатры». При этом Березин отметил, что это только пожелание.

Также гендиректор Объединенной сети кинотеатров  Алексей Васясин подтвердил агентству, что кинотеатры 15 июля, как было заявлено вице-премьером Дмитрием Чернышенко, скорее всего, в Москве не откроются. 

Напомним, эксперты не считают возможным единовременное возобновление работы кинотеатров в России. По их мнению, процесс может растянуться на «пару месяцев мучительного открытия» — даже несмотря на то, что министр культуры РФ Ольга Любимова, а позже и вице-премьер Дмитрий Чернышенко, заявили о том, кинотеатры вновь начнут принимать посетителей уже с 15 июля.

 Ранее Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры России установил правила работы кинотеатров в период пандемии коронавируса. В частности, билеты на места также будут продаваться с учетом социального дистанцирования не менее 1 метра, а для того, чтобы перед входами в кинозалы не образовывались очереди, запускать зрителей будут не менее чем за 15 минут до начала сеанса. 

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты