«Собака.ru» объявляет лауреатов премии «ТОП 50» в номинации «Кино»

«Собака.ru» объявляет старт XV премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» 2020 года. И представляет лауреатов в номинации «Кино»! 

Кирилл Нагиев

Актер

Артист театра Ленсовета сыграл барчука в главном блокбастере 2019 года «Холоп»: рабовладелец в исполнении Кирилла Дмитриевича убедительно угнетает крепостного в лице Милоша Биковича, а комедия Клима Шипенко стала самым кассовым российским фильмом в истории отечественного кинотеатрального проката — ее сборы превысили 3,6 миллиарда рублей.

 

Софья Эрнст

Актриса

Выпускнице школы-студии МХАТ и музе Ренаты Литвиновой выпала знатная роль искусствоведки-парвеню в выдающемся касте сенсационного сериала «Содержанки» Константина Богомолова. Ко второму сезону масштаб героини Софьи растет: старлетка Мопассана превращается в гидру из древнегреческого мифа.

 

Анна Пармас

Режиссер

Автор самых вирусных клипов «Ленинграда» и пронзительных сценариев фильмов Авдотьи Смирновой сняла свое первое большое кино — народную комедию «Давай разведемся». Лента о феминизме с человеческим лицом (Анны Михалковой!) выиграла призы «Кинотавра» — за лучший дебют и сценарий.

Оксана Акиньшина

Актриса

Камбэк года! Оксана так точна в роли хрупкого нейрофизиолога со стальным взглядом в сай-фай-триллере «Спутник», что ей покорились и космический монстр, и онлайн-прокат: картину, рискнувшую выйти в первый месяц самоизоляции и только на диджитал-платформах, посмотрели более миллиона раз.

Ян Цапник

Актер

В сериале «Последний министр» превзошел себя, сыграв главу вымышленного министерства. Чиновнику с большой буквы аплодируют не только Салтыков-Щедрин с Гоголем, но и Толстой (именно монологи превращают его из Чичикова в Левина!), а сюр-драмеди режиссера Волобуева и продюсера Цекало разошлась на цитаты.

«Собака.ru»

благодарит за поддержку партнера премии 

«ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга 2020»


ДЛТ

старейший универмаг Петербурга и главный department store города

Leontiy Kasatkin,
Комментарии

Наши проекты