Что посмотреть в кино: от Харли Квинн до «Мальчика русского»

Приключения экс-подружки Джокера и ее соратниц «Хищные птицы», антивоенный манифест ученика Александра Сокурова «Мальчик русский», а также новая картина Романа Полански «Офицер и шпион» – какие фильмы вышли в российский прокат на этой неделе.   

«Порко Россо» / Kurenai no buta

Смотреть трейлер

Мода на ре-релизы дошла и до анимационной сказки Хаяо Миядзаки 1992 года про пилота Марко Пагота – отважного героя Первой мировой войны, потерявшего веру в людей и человеческий облик. Кстати, протагонист превращается именно в свинью, как и персонажи «Унесенных призраками», так как сам режиссер очень любит этих животных.

С 6 февраля

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» / Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn

Смотреть трейлер

Феминистская история про то, как дерзкая Харли Квинн (феноменальная Марго Робби) возглавляет группу супергероинь, противостоящих лидеру преступного мира Готэма, бизнесмену Роману Сионису. И да – с Джокером-Хоакином Фениксом эта Харли Квинн встречаться бы точно не стала.

С 6 февраля

«Темные воды» / Dark Waters

Смотреть трейлер

Драма автора «Кэрол» и «Вдали от рая» Тодда Хейнса с Энн Хэтэуэй и Марком Руффало. Адвокат Роберт Билотт, работавший корпоративным юристом химического холдинга, выступает с обвинением против своей бывшей компании, которая десятилетиями загрязняла отходами питьевую воду. 

С 6 февраля

«Офицер и шпион» / J'accuse

Смотреть трейлер

Роман Полански снял свою версию истории Альфреда Дрейфуса. А главную моральную дилемму в духе «был ли убийцею создатель Ватикана» – смотреть ли картины обвиненного в изнасиловании режиссера в эпоху #MeToo – каждый должен решить для себя сам.

С 6 февраля

«Мальчик русский»

Смотреть трейлер

Фильм ученика Александра Сокурова Александра Золотухина – тонкий антивоенный манифест с музыкой Рахманинова про ослепшего в боях Первой мировой подростка и тревожное вслушивание в современность.

С 6 февраля

«Правда» / La vérité

Смотреть трейлер

В картине японского классика Хирокадзу Корээда смешивается вымысел и художественная правда, ссоры героинь Катрин Денев и Жюльет Бинош и толстовский тезис, что все счастливые семьи счастливы в конечном счете одинаково, если в отношениях есть (пусть и тщательно скрываемая друг от друга) нежность и забота.

С 6 февраля

«Анна Франк. Параллельные истории» / #AnneFrank. Parallel Stories

Смотреть трейлер

В документальном фильме Сабины Федели и Анны Миготто несколько пластов: это не только сюжет о погибшей в концлагере девочке Анне, но и о современном подростке, которая видит в ней себя, а также история пяти выживших в Холокосте женщин, одной их которых могла бы быть и Франк. Рассказчиком картины стала актриса Хелен Миррен.

С 6 февраля

«Каннингем» / Cunningham

Смотреть трейлер

В документальной ленте режиссера Аллы Ковган собраны архивные съемки и реконструкции танцев, созданных хореографом Мерсом Каннингемом в период с 1942 по 1972 год.

С 6 февраля

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты