Александр Король: «Вся суть в мелочах»

Писатель из Петербурга начал самостоятельную жизнь в 17 лет, опубликовал первую статью в интернете в 18, а спустя десять лет выпускает свою первую книгу под названием «Коридор» с лучшими онлайн­-работами.

О чем ваши статьи?

Если коротко, то о высокочастности. Я рассказываю своим читателям, как перейти на такой уровень, чтобы получать удовольствие от окружающего мира: найти друзей, любимую работу, приносящую счастье, стать богатым, начать жить, наконец.

Вы очень молоды. Откуда у вас такие знания, которые могут помочь читателям?

Еще в 15 лет я начал вести дневник. Меня очень беспокоило, например, почему люди врут, воруют, обижают слабых, — очень остро реагировал на подобные вещи и постоянно задавал себе вопросы. Параллельно в своих записях я анализировал привычки и психологию таких людей, а также что и кто их окружает, — это нужно было для меня, чтобы понять логику поведения, из чего впоследствии я выстроил целые алгоритмы не только отрицательные, но и позитивные, которые могут помочь избавиться от одиночества или стать, скажем, состоятельным человеком.

Не приходили в голову мысли пойти на факультет психологии в каком-нибудь вузе?

Конечно, мне хотелось заниматься именно этим направлением. Но так случилось, что я поступил после школы в Академию госслужбы — мне посоветовали так сделать родители. Через год, правда, я оттуда ушел, потому что понял: это не моя жизнь.

Вы ушли из дома в 17 лет. Как решились на такой шаг?

После выпускного я вернулся домой, снял костюм, переоделся, собрал все необходимое и ушел. Я просто принял решение жить своей самостоятельной жизнью. Сначала ночевал у одних знакомых, потом — у других. Очень быстро придумал, как зарабатывать деньги: купил фотоаппарат и занялся портретными студийными съемками. Некоторое время работал техническим руководителем проекта в PMI Corporation — туда я попал практически случайно. Они тогда запускали проект для молодых талантов, а сайт был очень слабый — я просто прислал им список изъянов, не связанных с кодом программирования, которые нашел, и меня взяли в команду. Это было почти десять лет назад.

Если все так удачно складывалось, почему же вы все-таки решили стать писателем?

Когда я работал в PMI, я ни на один день не прекращал вести дневник, а потом эти мысли накопились, и я сделал первую публикацию в Интернете. У окружающих была интересная реакция. Например, мне написала мама моего бывшего одноклассника — ей очень понравились мои размышления и взгляд на мир. Когда я размещал эти статьи, вокруг моего профиля росла аудитория: оставляли очень много комментариев, задавали вопросы, советовались со мной — эти люди, мои читатели, просто притягивались. Я никогда не занимался рекламой, даже во времена первых своих видео. Кстати, именно в те времена меня почему-то называли «ребенком индиго». Все из-за моей природной внимательности: ее многие связывают с некой духовностью, а я просто умею наблюдать и делать выводы.

К чему привело это умение?

Благодаря тому, что я все время занимаюсь саморазвитием — путешествую и наблюдаю за людьми, — у меня получается много писать, вести канал на YouTube и в Telegram. Среди моей аудитории очень много тех, кому помогла моя внимательность. Например, если человек страдает от одиночества, я даю ему рекомендации, как лучше одеться, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть, и вокруг него появлялись друзья. То же самое касается и тех, кто хочет открыть свой успешный бизнес. Мне пишут каждый день, 24 часа в сутки, задают массу вопросов, и я отвечаю, можно сказать, консультирую. Когда я приезжаю из Нью-Йорка, где сейчас живу, то встречаю своих читателей на Невском, и они говорят мне «спасибо».

Фото: Александр Огурцов

Ольга Угарова,
Комментарии

Наши проекты