«Собака.ru» объявляет лауреатов премии «ТОП 50» в номинации «Книги»

«Собака.ru» объявляет старт XV премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» 2020 года. И представляет лауреатов в номинации «Книги»! 

Саша Филипенко

Писатель

Единственный представитель поколения 30-летних, громко выносящий обществу приговоры через крупную прозу. В 2019 году выпустил пятый роман «Возвращение в Острог», одним из первых заявив о наличии в России страшной проблемы — карательной психиатрии в детских домах.

Интервью с Сашей читайте здесь.

Глеб Архангельский

Писатель

Выпускник факультета прикладной математики СПбГУ ввел в обиход понятие «тайм-менеджмент» и стал главным экспертом страны в этой области. В 2020 годк на «ЛитРес» вышла его книга «Удаленка. Экспресс-курс по работе из дома», ставшая библией для тех, кто переформатировал квартиру в офис.

Интервью с Глебом читайте здесь.

Михаил Иванов и команда магазина «Подписные издания»

Книготорговля

Основатель «Подписных изданий» и его команда превратили магазин в культурный феномен и главный центр притяжения читающей публики. «Издания» отважно встретили вынужденное закрытие из-за COVID-19: доставка, ведут стильный Инстаграм, где рассказывают о новинках и планируют провести букфест в «Севкабель Порту».

Ася Волошина

Драматург

Драматург не знает профессиональных и жанровых границ: Ася дебютировала на Новой сцене Александринки в спектакле «Ад это я» Ильи Мощицкого, выпустила в издательстве «Сеанс» 4 пьесы о России «Гибнет хор» и покорила онлайн, написав киберпьесу «Брак» для режиссера Семена Александровского.

Историю, как Ася Волошина стала главным российским драматургом новой школы, читайте здесь.

«Собака.ru»

благодарит за поддержку партнера премии 

«ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга 2020»


ДЛТ

старейший универмаг Петербурга и главный department store города

Leontiy Kasatkin,
Комментарии

Наши проекты