В «Галерее» появилась копия Главного штаба

В ТРЦ открылась инсталляция «Эрмитаж в Галерее». Копия Главного штаба, расположившаяся на 500 кв. метрах первого этажа комплекса, повторяет геометрию восточного крыла здания на Дворцовой.

  • Фото: официальная страница ТРЦ "Галерея" ВКонтакте

Для посетителей импровизированной выставки открыты восемь стендов со слайд-шоу, на которых совершенно бесплатно можно познакомится с самыми известными коллекциями Главного штаба Эрмитажа. Изображения произведений импрессионистов и постимпрессионистов, Матисса и Пикассо, художников новейшего времени сопровождаются высказываниями самих мастеров или их современников. О знаменитом Карле Фаберже и изделиях его фирмы, хранящихся в залах его памяти в Главном штабе, рассказывает фильм «Карл Фаберже – придворный ювелир». 

 

  • Фото: официальная страница ТРЦ "Галерея" ВКонтакте

Мультимедийные репродукции выполнены с наложением эффекта 3D изображения. Их можно изучать, делать с ними селфи или посетить экскурсию с гидом Эрмитажа, на которой расскажут интересные факты из истории музея. На официальном сайте проекта также есть подборка аудио-гидов по экспозициям с обзорной экскурсией.

Инсталляция и макет фасада здания Главного Штаба на Дворцовой будут открыты до 25 ноября. 9 ноября состоится открытие, на котором импровизированный Эрмитаж представит генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты