В Европе вышла игра о коте Заратустре из Петербурга

Немецкое издательство Seemann Henschel выпустило интеллектуальную развивающую игру FatCatArt memory game с изображениями рыжего кота из Петербурга. «Настолка», тренирующая память, основана на проекте художницы Светланы Петровой FatCatArt, в котором она помещала своего питомца Заратустру на картины Леонардо да Винчи, Диего Веласкеса, Рембрандта. В игре кот фигурирует наравне великими мастерами, являясь единственным современным художником в серии. О новой игре нам рассказала автор проекта Светлана Петрова.

Скоро игра FatCatArt выйдет и в Англии, где будет продаваться в магазинах при музеях. Уже сейчас ее можно купить в немецких магазинах и на Amazon. Ограниченное количество экземпляров англоязычной игры приехало в Петербург, ее можно приобрести, написав запрос в почту онлайн магазина FatCatArt или договориться с помощью страницы Заратустры на Facebook.

 

Напомним, что обаятельный постмодернистский проект FatCatArt давно известен за границей — кота Заратустру на свои обложки помещали издания The Sun, Independent и Daily Mirrow. А в прошлом году знаменитое издательство Penguin Random House выпустило книгу-альбом, где 150 шедевров мировой живописи представлены с «включением» в них пушистой звезды рунета.

Фото: Светлана Петрова

Читайте также: 40 главных образов главного петербургского кота 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты