HoodGraff нарисовали граффити-портрет Михала Боярского

Команда HoodGraff нарисовала граффити-портрет известного болельщика петербургской команды «Зенит» Михаила Боярского. Изображение актера с клубным шарфом появилось на трансформаторной будке на на углу Петроградской улицы и Морского проспекта, рассказал нам лидер стрит-арт команды Арти Бурж.

Лидер HoodGraff Арти Бурж в комментарии сайту «Собака.ru»

Портрет Михаила Боярского мы нарисовали в поддержку капитана «Зенита» Данни — он не так давно получил серьезную травму, которая может даже положить конец его карьере. Но на самом деле портрет Боярского — часть квеста из портретов в поддержку полузащитника. Сейчас мы работаем над еще одним — он вскоре появится в Пушкарском саду».

Арти также рассказал, что сейчас команда выбирает место для граффити-портрета Сергея Есенина. Кроме того, HoodGraff готовят сюрприз городу на 9 мая.

Напомним, что в апреле HoodGraff на Синопской набережной нарисовали портрет Дмитрия Нагиева в образе прапорщика Задова — героя сериала «Острожно, Модерн!»; а на Приморском проспекте появился портрет мастера боевых искусств и героя интернет-мемов Чака Норриса.

HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска рисуют портреты на стенах домов по всему миру. На стенах Петербурга художники изобразили также Виктора Цоя, Павла Дурова, Хью Хефнера, Тони Хоука и других знаменитостей.

Фото: Lioneriko novostispb vadisk1992

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты