#КлиматическийКризис: российское отделение Greenpeace выпустило видео об изменении климата

Российское отделение Greenpeace выпустило видео об изменении климата в стране. Уже сейчас природные катастрофы приводят к уничтожению глобальных территорий в России и их обитателей — в частности, пожары и наводнения в Сибири и на Дальнем Востоке, аномальная жара и холодное лето. Экологи запустили сбор подписей под петицией с требованием признать срочность проблемы и принять комплекс мер по реальному снижению выбросов парниковых газов, адресованным Правительству России.

 

 

Члены российского отделения Greenpeace требуют от Правительства страны признать срочность проблемы изменения климата и принять комплекс мер по реальному снижению выбросов парниковых газов. В том числе:

  • Увеличить финансирование охраны лесов от пожаров,
  • Выращивать лес на сельхозземлях, где в настоящее время это запрещено,
  • Ограничить оборот одноразовых товаров, тары и упаковки,
  • Приложить усилия к развитию электротранспорта,
  • Поэтапно сократить добычу угля, нефти и газа и не разрабатывать новые месторождения,
  • Стимулировать развитие возобновляемых источников энергии. 

Чтобы признание проблемы изменения климата стало возможным, экологическая организация Greenpeace запустила сбор подписей под петицией.

«Если не сокращать выбросы парниковых газов, наша планета может потеплеть как минимум на 4 градуса по Цельсию уже в этом веке. Ученые говорят об этом мире так: «Масштабы разрушения выходят за рамки наших возможностей моделирования. С большой долей вероятности, человеческой цивилизации приходит конец». 19 из 20 самых теплых лет в истории случились в XXI веке», — говорят экологи.

Напомним, ранее российское отделение Greenpeace выпустило видео об опасности использования одноразового пластика. В нем экологи рассказывают об «оружии массового поражения» — трубочек, пакетов, ушных палочек и других продуктов, не подлежащих повторному использованию. Они убивают миллион морских птиц в год, ими можно «даже кита завалить», и именно их использование необходимо запретить в России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты