В Петербурге открылся первый пункт сбора органического мусора

На Васильевском острове открылся первый в Петербурге пункт сбора органических отходов. Очистки, шкурки, огрызки овощей и фруктов и другой органический «мусор» будут перерабатывать красные маньчжурские черви, после чего получившуюся массу используют в качестве удобрений для растений.

  • Здесь и далее фото: сообщество "Органика - не мусор"

Первый в Петербурге мобильный пункт сбора органических отходов расположился на 22-й линии Васильевского острова, 3, корпус 1 — принести то, что нуждается в переработке, можно с 12:00 до 17:00. Здесь примут очистки, шкурки, огрызки, корки от овощей и фруктов, засохший хлеб, остатки приготовленных на воде каш, макарон, хлеба и печенья, чайную заварку и кофейную гущу, яичную скорлупу и скорлупу орехов, косточки, а также шелуху от семечек и лука. Кроме того, принимаются бумажные коробки из под яиц, коробки от спичек, использованные зубочистки и макулатура.

Пищевые отходы животного происхождения, влажные салфетки, глянцевые журналы, остатки жирной пищи и другие отходы волонтеры пункта сбора не примут. С полным перечнем запрещенных к приемке отходов можно ознакомиться здесь. Все собранные в пункте отходы будут переработаны — этим займутся красные маньчжурские черви. Получившуюся массу в дальнейшем используют в качестве удобрений для растений.

Напомним, о том, что в Петербурге появится первый в городе пункт приема органики, стало известно 3 января. Запустили переработку авторы проекта «Органика – не мусор» и Владимира Масалаб, основателеь «Матрицы Плодородия», на творческий площадке UNITY Евгения Левина и Эдгара Гессель. «Органика – не мусор» совместно с «экотакси.спб» 20 января также запускают сервис, с помощью которого органику могут вывезти из любого района Санкт-Петербурга. Для этого необходимо предварительно оставить заявку через кнопку «Заказать» на главной странице группы «экотакси.спб». Заявки на вывоз принимаются не позднее, чем за сутки до желаемого дня вывоза. Дополнительную информацию смотрите здесь, а список того, что можно сдать, представлен здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты