В БДТ готовят три премьеры — с Алисой Фрейндлих, Олегом Басилашвили и Светланой Крючковой

Большой драматический театр, похоже, решил ударно отметить свой 100-летний юбилей (празднование пройдет 3 и 4 марта — читайте о них подробнее тут). Театральный год начался с абсолютной премьеры — спектакля «Слава» Константина Богомолова («сталинский мюзикл» а-ля «Ла-Ла Ленд» — так назвал его сам режиссер) с Ниной Усатовой в главной роли. Дальше — больше!

Как сообщил художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, уже весной, 15 апреля, Иван Вырыпаев покажет премьеру пьесы «Волнение», которую он специально написал для Алисы Бруновны Фрейндлих. Как рассказали «Собака.ru» источники из окружения театра, по сюжету это интервью известной писательницы с польским журналистом, который год добивался ее встречи и специально прилетел для этого в Нью-Йорк. Все действие происходит в квартире героини Фрейндлих и строится на диалоге двух главных действующих лиц.

  • Светлана Крючкова в роли Бабуленьки, спектакль «Игрок»

  • Светлана Крючкова в роли Бабуленьки, спектакль «Игрок»

Вторая громкая премьера в БДТ: Роман Мархолиа поставит «Жизнь впереди» по роману Эмиля Ажара со Светланой Крючковой в главной роли. Отметим, что это не первый опыт сотрудничества Романа со Светланой Николаевной: именно он делал громкую постановку «Игрока» Федора Достоевского с участием актрисы в главной роли Бабуленьки, где она катается по сцене на инвалидном кресле и поет песни группы Rammstein. Кстати, именно за эту роль Светлана Николаевна была отмечена нашей премией «Топ 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

​Наконец, третьей премьерой-блокбастером этого года в БДТ станет спектакль Николая Пинигина по пьесе «Палачи» Мартина Макдонаха, где главную роль сыграет Олег Басилашвили. Режиссер Николай Пинигин уже работал с Олегом Валериановичем, например, над спектаклем «Квартет».

О точных датах двух последних спектаклей информации пока нет.


Андрей Могучий

Художественный руководитель БДТ во время пресс-конференции в ТАСС:

«В главных ролях выходят корифеи нашего театра – это важно для нас, потому что в этом году мы задаем вектор нашего будущего, опираясь на наши корни, традиции и наш великий актерский ансамбль».

Ранее «Собака.ru» собрала свои лучшие статьи и интервью о легендарном БДТ в честь его столетия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также