Данила Козловский сыграет Гамлета

На сцене МДТ 10 апреля состоится премьера спектакля «Гамлет». За шекспировскую пьесу на этот раз взялся Лев Додин. Мэтр вновь выведет на театральную сцену трио, знакомое зрителям по его «Вишневому саду». Датского принца сыграет Данила Козловский, Офелию — Елизавета Боярская, а Гертруду исполнит Ксения Раппопорт.

Жанр спектакля обозначен как «сочинение для сцены»: к вечному вопросу «Быть или не быть?» добавились тексты древних летописцев Саксона Грамматика и Рафаэля Холиншеда, а также Бориса Пастернака.

Ксения Раппопорт в интервью журналу «Собака.ru»

Пьеса Львом Абрамовичем очень видоизменена, использовано сразу несколько ее переводов и другие источники помимо текста Шекспира, вплоть до обращения к хронике датского летописца XIII века Саксона Грамматика, в работах которого впервые описана история принца Гамлета. В процессе репетиций иногда за день происходят кардинальные изменения в характерах, смыслах. Это интереснейший процесс.».

Над художественным оформлением спектакля работали знаменитый сценограф Александр Боровский и художник по свету Дамир Исмагилов.

О работе над додинским «Гамлетом» Данила Козловский рассказал в апрельском номере журнала «Собака.ru»

Комментарии (0)
Автор: Диана Смольякова
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Лев Додин
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также