В пространстве Beatnik откроется pop-­up театр

В пространстве Beatnik 27 августа откроется pop­-up театр. На втором этаже будут показывать лучшие спектакли независимых коллективов Петербурга и Москвы: Театра Post, Театра ТРУ и Театр.doc, сообщают сайту «Собака.ru» организаторы.

Проектом занимаются театральные режиссеры Семен Александровский и Дмитрий Волкострелов, а также продюсер Виталий Ерошеня.

В пространстве покажут более трех десятков спектаклей, среди которых «shoot/ get treasure/ repeat» — живая выставка 16 пьес выдающегося современного английского драматурга Марка Равенхилла, которую режиссировали Александр Вартанов, Семен Александровский и Дмитрий Волкострелов, спектакль «Запертая дверь» Театра Post по самой «чеховской» пьесе Павла Пряжко и Дмитрия Волкострелова. Также представят постановку «Заполярная правда» лаборатории on.театр о коммуне ВИЧ-­инфицированных, минималистический спектакль по жесткой монопьесе Ивана Вырыпаева «Июль» и другие.

Откроется театр перформансом «Интериоризация» московской художницы, обладательницы премии «Золотая маска» Веры Мартыновой. Кроме того, специально для театра готовят выступления композитор Настасья Хрущева и актриса Елена Морозова. Также в программе премьеры фильмов Вырыпаева​, Александра Миндадзе, Азифа Кападиа, Джона О’Райли и серия премьер документальных лент.

Театр будет функционировать в Петербурге ненадолго — чуть больше месяца. Уже 4 октября он исчезнет и будет гастролировать.

Дмитрий Волкострелов, театральный режиссер

Мы знаем и понимаем, что все очень переменчиво, все меняется крайне быстро, а значит нужно работать с такими — скоростными категориями времени. На один месяц «временное пространство» занимается художниками, режиссерами, музыкантами, поэтами и актерами. осознание неизбежной конечности этого пространства возможно гарантирует нам максимальную интенсивность жизнедеятельности».

О дальнейших гастролях мигрирующего театра известно немного. «В будущем pop­-up театр, как всплывающее окно в интернете, будет возникать на короткий период времени на новых свободных территориях с непрогнозируемой регулярностью и вне четких географических границ», — говорят организаторы. 

Стоимость билетов на спектакли будет варьироваться от 500 до 1500 рублей.

Фото: teatrpost_afisha


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме