В Петербург приедет Театр.Doc

В рамках проекта «Другая столица» петербургские коллективы поменяются театрами с московскими труппами. Так, площадка «Скороход» примет «ТЕАТР.DOC», который представит фантасмагорию о герое современности «Кастинг» (9 февраля), «психологический триллер с тремя неизвестными» «Аляска» (12 февраля) и спектакль, объединивший три реальных истории мигрантов из Памира, «Акын-Опера» (13 февраля), как сообщили организаторы мероприятия сайту «Собака.ru». 

В ночь с 14 на 15 февраля в «Скороходе» пройдет «Театральная бессонница» — ночной фестиваль, объединяющий два спектакля и концерт. Гости увидят постановки театра «Практика» «Олег Кулик. Игра на барабанах», в которой известный современный художник-провокатор расскажет о своей жизни, а также «Красилку поэта Родионова», в которой литератор расскажет о вымирающей профессии красильщика, о маргиналах, обитающих в подвалах лучших московских театров и о Москве 90-х годов.

Завершит петербургскую часть «Другой столицы» конференция на Новой сцене Александринского театра 14 февраля. Художественные руководители и директора театральных площадок нового формата, молодых театров, открывшихся на пороге 2000-х, и больших репертуарных «исторических» сцен Санкт-Петербурга и Москвы поделятся опытом и обсудят будущее театра.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме