Аллу Пугачеву не пустили на Васильевский остров

«Театра песни имени Аллы Пугачевой» не будет на Васильевском острове. Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным разрешение на строительство в районе, предназначенном для развития Морской набережной. Об этом сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева, выступившего заявителем по данному делу.

Театр планировали построить в двух функциональных зонах. Первая – зона «Д», она предназначена для общественно-деловой застройки. Вторая – зона «У», здесь, согласно Генплану, должны развиваться скоростные дороги и Морская набережная.

Горсуд ранее удовлетворил требование Ковалева признать незаконными и недействующими Правила землепользования и застройки на той территории, где собирались построить театр, однако решение оспорил губернатор Петербурга. В октябре 2013 коллегия Верховного суда РФ оставила решение в силе.

«Театр песни имени Аллы Пугачевой» планировали возвести к 2015 году. Это должен был быть многофункциональный центр с концертным залом на 14 тысяч человек, с 40 000 кв. м выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. По данным "СПАРК-Интерфакс", 51% этой компании принадлежит президенту группы PMI Евгению Финкельштейну, 32% - Кристине Орбакайте и 17% - Алле Пугачевой. Стоимость строительства оценивается примерно в 0,5 млрд

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также