Кадыров может взяться за перевоспитание Кокорина и Мамаева

Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорин и Павлу Мамаеву перейти в грозненский футбольный клуб «Ахмат». В таком случае глава республики готов «перевоспитать» российских футболистов. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на издание «Чечня Сегодня».

  • Фото: Global Look Press

Издание сообщает, что Кадыров пояснил журналистам причины защиты, исходившей с его стороны по отношению к футболистам «Зенита» и «Краснодара». «К великому сожалению, таких преступлений в России очень много. Футболисты осознали свою вину, раскаялись. И это тоже пример для всех. У ребят очень много заслуг. Для сборной России будет большим ущербом, если их посадят. Как мы знаем, в отечественном футболе и так у нас много проблем. Я сказал, если они перейдут в «Ахмат», мы их перевоспитаем, да и мы нашли бы хороших футболистов», - сказал он.

Глава Чеченской Республики также подчеркнул, что не оправдывает действия Кокорина и Мамаева. Он пояснил, что не видит смысла в том, чтобы терять таких футболистов и заключать их под стражу. Кадыров также делает акцент на том, что Павел и Александр раскаялись, а значит их еще можно перевоспитать.

Напомним, московское МВД возбудило уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои) после драки Александра Кокорина и Павла Мамаева с чиновниками Минпромторга. Президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко представил в Мосгорсуд лично подписанную характеристику на нападающего клуба Александра Кокорина с просьбой отменить арест и отдать его на поруки. Помимо этого главный тренер «Зенита» Сергей Семак выдал личное поручительство за Кокорина. Однако нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев останутся под арестом по меньшей мере до 8 декабря. Суд отказался освободить спортсменов из-под стражи несмотря на доводы защиты. Ирина Романовская, чье творчество стало известно благодаря особой технике, написала портреты Кокорина и Мамаева. Решение использовать грязь в качестве основного материала написания картины Романовская объяснила тем, что футболисты «упали из князей в грязи», запачкав свою репутацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также