5 лучших выступлений балерины Светланы Захаровой

Прима-балерина Большого театра и Ла Скала Светлана Захарова покажет в Петербурге на фестивале «Дягилев P.S.» свою сольную программу Amore — если вы не успели купить билеты, мы собрали лучшие ее выступления.

Светлана Захарова, в 2003 году оставившая Мариинский театр ради положения главной балерины Большого театра и, соответственно, всей страны, приедет в Петербург на фестиваль «Дягилев P.S.» с проектом Amore – народная артистка России совершила с ним мировой тур и лишь несколько дней назад выступала в лондонском театре Колизей. Вот, например, лондонский трейлер программы.

Тема любви объединяет три совершенно разных по хореографии и настроению одноактных балета, поставленных специально для балерины, в которых она выступает в непохожих амплуа — от трагического до комического. На сцене Александринского театра покажут балет «Франческа да Римини» на музыку Чайковского хореографа Юрия Посохова, «Пока не пошел дождь» на музыку Баха, Респиги и Пино-Кинтаны, созданный Патриком де Бана, который станцует его вместе со Светланой, и «Штрихи через хвосты» на музыку Моцарта в хореографии Маргерит Донлон. К приезду Светланы Захаровой в Петербурге мы собрали подборку видео лучших ее выступлений. 

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также