Стало известно, каким будет символ Петербурга на мундиале

ФИФА представила уникальную символику для Петербурга и других десяти российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщается на сайте федерации. Впервые в истории проведения мундиаля для городов-организаторов ЧМ был разработан фирменный стиль. Ранее организация ограничивалась эмблемами и постерами.

Петербург представят Медный всадник, Адмиралтейство и Ростральные колонны. Символы снабжены краткими подписями. Так, под памятником императору Петру I значится: «Прославленный Александром Пушкиным в поэме «Медный всадник» памятник императору-реформатору стал одним из символов Северной столицы России». Адмиралтейство снабжено комментарием: «Здание Адмиралтейства строилось как морская верфь по чертежам самого Петра I». А Ростральные колонны представили с подписью: «Ростральные колонны, возведенные в 1810 году, украшают собой стрелку Васильевского острова и являют собой символ могущества России».

Символами Москвы стали собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, для Калининграда был выбран городской Кафедральный собор, для Самары – ракета-носитель «Союз», для Волгограда — монумент «Родина-мать», для Казани – мифологический дракон Зилант, Екатеринбург будут представлять Уральские горы, а Нижний Новгород – городской кремль, символ Ростова-на-Дону – мемориальная стела, Сочи – Черное море, Саранска – собор Святого Федора Ушакова.

Элементы фирменного стиля будут использоваться в самых различных аспектах грядущего мундиаля: в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и различных сувенирах.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме