«Зенит-Арену» могут лишить Кубка Конфедераций

Стадион «Зенит-Арена» могут лишить права проведения матчей Кубка Конфедерации 2017 года, пишет «Фонтанка». 

В начале апреля объект приедет проверять комиссия ФИФА. И, если ее не устроят результаты инспекции, Петербург могут вычеркнуть из списка претендентов на проведение соревнований. При том члены комиссии могут остаться недовольны не только степенью готовности самого стадиона, но и проблемой транспортной доступности: перспективы строительства Яхтенного моста туманны, нет метро и парковки.

Сейчас «Зенит-Арена» готова на 80%. По данным издания, темпы строительства «Зенит-Арены» замедлились из-за проблем с финансированием и рабочими (которых бесконечно проверяла Федеральная миграционная служба). Кроме того, по проекту ударили девальвация рубля (и, соответственно, новые цены на импортное оборудование) и другие экономические причины.

Однако глава комитета по строительству Михаил Демиденко уверен, что в апреле стадион будет готов к комиссии ФИФА, а в сентябре — к первому матчу. Ввести его в эксплуатацию планируется уже в августе.

Также оптимистично настроен и глава Российского футбольного союза (РФС), министр спорта РФ Виталий Мутко. Он заявил, что вопрос о переносе турнира из Петербурга не рассматривается. И добавил, что в ближайшее время он или руководство комитета прибудут на объект, пишет ТАСС.

Добавим, что матчи Кубка конфедерации пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Петербурге и на московском стадионе «Открытие Арена». В качестве альтернативы петербурскому стадиону рассматриваются столичные «Лужники».

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме