В Петербурге пройдет забег на руках

На Малой Конюшенной 13 сентября в полдень начнется ежегодный «Забег на руках». Участники будут соревноваться в двух номинациях: кто дольше пройдет на руках и кто дольше на них простоит, сообщили сайту «Собака.ru» организаторы — движение «Энергия жизни».

Виктор Андронов, руководитель движения «Энергия жизни»

Пусть людей не пугает слово «забег»: даже если вы можете простоять несколько секунд на руках или сделать один шажок — мы будем рады. Отдельной такой дисциплины «Хождение на руках» в спорте нет, но у спортсменов обычно развиты руки: в соревнованиях участвовали и дети из секции самбо, и девочки из школы гимнастики, и люди, занимающиеся воркаутом. Примерно 60 человек в этом году уже решили участвовать в соревновании».

Для того, чтобы принять участие в забеге, необходимо зарегистрироваться в группе мероприятия. Также то можно буде сделать на месте, в день забега.

Отметим, что первый забег на руках в Петербурге прошел в 2010 году. Участников было всего пятеро, а зрителей — 40 человек. С каждым годом количество участников увеличивалось — теперь мероприятие собирает более 500 человек. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также