Прогулка выходного дня в «Кошкино»

В мае открылся один из самых крупных в России веревочных парков — «Кошкино Парк». Он находится на берегу легендарного Ладожского озера и обещает экстремальные развлечения всем любителям активного отдыха.

Веревочным или канатным парком называют препятствия на высоте от одного до 15 метров, созданные с помощью веревок, опор и деревянных площадок. Они образуют трассу с заданными условиями прохождения, зависящими от методов подъема, перемещения на высоте и спуска.

История воздушно-веревочных конструкций теряется в глубине веков. Их родиной называют Древнюю Грецию, где воины тренировались с помощью канатов и веревок.

Современный веревочный парк придумал французский физкультурник Жорж Эбер. Наблюдая за аборигенами Африки, он создал удивительную программу тренировки солдат. Она развивала физическую силу, ловкость, силу воли и моральные качества. В 1960-е годы этот курс лег в основу тренингов по личностному росту и борьбе со страхами.

Веревочные парки получили всеобщее признание в 80-е годы прошлого века. В Европе и США они пользуются бешеной популярностью, а в России стали появляться в последние 10 лет.

Кому понравится в «Кошкино Парке»?

Трассы разного уровня сложности делают парк интересным для посетителей различного возраста и физической подготовки. Во время семейных посещений аттракционы испытывают не только дети и родители, но и бабушки с дедушками.

Детям посещение «Кошкино» доставляет массу удовольствия. Они радостно карабкаются, преодолевают препятствия и не ведают страха. 

Взрослые посещают веревочный парк, чтобы потренировать выдержку, способность справляться со сложными препятствиями, научиться контролировать эмоции.

Веревочный парк обеспечит увлекательное приключение:

         активным, спортивным семьям,
         студентам,
         участникам тренингов по тимбилдингу,
         и всем, кто не хочет сидеть на месте.

Препятствия ориентированы не только на индивидуальных посетителей, но и на группы, для которых в парке найдутся специальные задания. В условиях веревочного парка легко организовать занимательное соревнование, чтобы сплотить коллектив и научить его работать командой.

7 трасс, 130 заданий, троллеи до 200 метров

Парк активного отдыха «Кошкино» уникален разнообразием трасс и хитрыми заданиями. Всего в парке 7 трасс, включая «желтую» — детскую, «троллейную» из 7 пролетов до 200 метров, и «черную» для опытных экстремалов. Всего в парке предусмотрено более 130 заданий, что делает его одним из самых крупных в России.

Вы передвигаетесь то по воздуху, то по твердой поверхности. Перебираете руками, цепляетесь, думаете, как быстрее преодолеть преграду. Привычные способы движения отсекаются, заставляя выйти из зоны комфорта. Для победы над собой требуется проявить силу, ловкость, гибкость. Адреналин зашкаливает, а голова соображает как никогда быстро! 

«Кошкино Парк» соответствует всем европейским требованиям безопасности, а также является членом Европейской Ассоциации веревочных парков ERCA.

Перед прохождением трассы проводится инструктаж. Участников  инструктируют опытные сотрудники парка. Все посетители обеспечиваются качественным итальянским индивидуальным снаряжением.

 

Забота о живой природе

Парк активного отдыха «Кошкино» спроектирован и запущен международной компанией Space Concept Ltd, чьи специалисты принимали участие в создании более 50 рекреационных зон в России и Европе. Они не только разнообразят будни посетителей, но и помогают бизнесменам решить проблему «сезонности»: привлечь молодую аудиторию и обеспечить постоянный доход. 

Разработчики позаботились об окружающей среде. Все конструкции на деревьях смонтированы без гвоздей. Элементы надежно закреплены тросами, а деревья в местах крепления защищены протекторами. Деревянные конструкции сделаны из специально обработанной древесины.

Барбекю на берегу

Покорив сложный маршрут, вы можете отправиться на берег Ладожского озера, оборудованный беседками и мангалами для любителей пикников на природе. Территории обеспечена бесплатной охраняемой парковкой. Помимо личного транспорта в «Кошкино» легко добраться на электричке или автобусе. 

«Кошкино» — веревочный парк европейского уровня с новейшими аттракционами. На его территории вас ждут увлекательные квесты и острые ощущения.

Приезжайте в ближайший выходной! Смотрите подробную информацию на сайте.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также