Халк предупредил о возможных проблемах с ЧМ-2018 из-за расизма в России

Нападающий «Зенита» Халк предупредил о возможных проблемах с ЧМ-2018 из-за расизма в России. Об этом пишет издание передает «Р-Спорт».

Халк в интервью «Р-Спорт»

Раньше я много обижался и злился по поводу связанных с расизмом инцидентов, а сейчас вижу, что судьи и официальные лица не обращают должного внимания на эту проблему, поэтому теперь я постараюсь не злиться и буду посылать воздушные поцелуи трибунам. Если случаи расизма произойдут во время чемпионата мира, это станет большой проблемой, потому что это увидит весь мир. Сейчас же это носит локальный характер».

Напомним, что в марте нападающий «Зенита» Халк оказался в центре расистского скандала. Во время матча с «Торпеда» бразильца оскорбляли фанаты московского клуба. Агрессивные болельщики издавали в сторону футболиста обезьянье уханье. Спортсмен ответил воздушным поцелуем, а затем забил гол. 

Отметим, что ранее вице-президент Международной федерации футбола Джеффри Уэбб заявил, что Россия не готова к проведению чемпионата мира в 2018 году. Причина — высокий уровень проявления расизма. Уэбб отметил, что ситуацию необходимо исправить в ближайшие три года. Для этого ФИФА выделит России несколько сотрудников.

Также президент ФИФА Йозеф Блаттер пригрозил применить санкции к Российскому футбольному союзу, если в стане не будет решена проблема расизма. Так, согласно данным доклада организации «Футбол против расизма в Европе», на отечественных стадионах за последнее время было замечено не менее 200 случаев дискриминационного поведения болельщиков.

Россия проведет чемпионата мира по футболу с 8 июня по 8 июля в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи. 

Фото: hulkparaiba

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме