«Зенит» назван командой года в России

Российский футбольный союз назвал «Зенит» командой года в России. А бразильский нападающий Халк был признан лучшим футболистом по итогам минувшего сезона. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу ФК.

Лучшим тренером стал наставник «Краснодара» Олег Кононов, а руководитель «быков» Сергей Галицкий получил специальную награду «За вклад в развитие футбола».

В номинации «Лучший тренер года» победил Олег Кононов из «Краснодара». Лучшим судьей признали Алексея Николаева, а Сергей Галицкий — предприниматель, основатель и совладелец крупнейшей розничной сети «Магнит», а также президент и владелец ФК «Краснодар» —получил приз за вклад в развитие футбола.

Заседание исполкома РФС прошло в Москве. РФС также принял решение о включении «Зенита-2» в Футбольную национальную лигу.

Напомним, что ранее «Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу. В 28-м туре он сыграл вничью с «Уфой» и оказался недосягаем для преследователей. Это уже четвертый раз, когда сборная «Зенита» побеждает в Чемпионате России — ранее клуб выигрывал в 2007, 2010 и 2011 годах.

Кроме того, клуб выиграл все высшие футбольные турниры России: чемпионат, Кубок, Суперкубок и Кубок премьер-лиги. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Читайте также: 90 лет «Зениту»: эволюция клуба в наших фотосъемках


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме