Илья Ковальчук: «Победа в Кубке Гагарина дорогого стоит»

ОТКРЫТЬ СПИСОК ВСЕХ НОМИНАНТОВ

спорт

Нападающий хоккейной команды СКА своей шайбой принес петербургскому клубу победу в финале Кубка Гагарина и, получив по его окончании приз самому ценному игроку, скромно передал награду Евгению Дадонову. Будучи капитаном сборной России на чемпионате мира — 2015 в Чехии, завоевал вместе с ней серебро. Заслуженный мастер спорта РФ на родине ранее выступал за «Спартак», «Химик» и «Ак Барс», в НХЛ — за «Атланту Трэшерз» и «Нью-Джерси Девилз» и принял участие в четырех подряд зимних Олимпийских играх.

Если играл плохо, но выиграл, чувствуешь себя намного лучше, чем после поражения, даже если все делал хорошо во время матча. Для накала и для зрителя интереснее, когда борьба идет до последней секунды, а для нас, хоккеистов, нет разницы. Главное — не останавливаться, даже если ведешь 6:0.

Когда выходишь с матча, надо отключаться. Кто-то любит выпить вина, а кто-то — кружку пива. Для меня лучшее расслабление — побыть среди близких, с семьей.

Победы и поражения во время регулярного чемпионата следует воспринимать спокойно. Самое важное — уметь делать правильные выводы и не повторять ошибок.

Вряд ли я когда-нибудь стану тренером: не подхожу ни по характеру, ни по темпераменту. Для меня намного тяжелее находиться на трибуне, чем на льду. Вот собственных детей, если они захотят стать спортсменами, учить буду — точно так же, как мой папа тренировал меня с малых лет.

Чтобы после тридцати скорость не падала, надо больше тренироваться. Могу назвать многих ребят, которые играют до сорока лет и дальше, — мне есть на кого равняться.

Любой игрок уважает болельщиков, особенно преданных, разбирающихся в хоккее. Приятно играть при такой поддержке, как в Питере. Хотелось бы, чтобы везде в России были такие же дворцы и такая атмосфера, как в Ледовом.

Победа в Кубке Гагарина дорогого стоит. Я вернулся в Россию, чтобы выиграть его, и мы это сделали — очень приятно.

Вячеслав Быков — это тренер, с которым мы уже выиграли два чемпионата мира и теперь Кубок Гагарина. Но нельзя отделять его от старшего тренера Игоря Захаркина, тренеров Сергея Зубова, Николая Борщевского, тренера вратарей Максима Соколова и Марко Торениуса, подготовившего Микко Коскинена. Мы все мужики, которые очень сильно сплотились на самом деле. Руководство команды — вице-президент Роман Ротенберг, спортивный директор Андрей Точицкий, генеральный директор Вадим Фисько и, конечно, президент клуба Геннадий Тимченко всегда были с нами. Думаю, что без их поддержки ничего бы и не получилось


ДК завода «Красный выборжец»
Свердловская наб., 12

Помпезные залы заброшенного ДК, расположенного на огромной территории завода «Красный выборжец», сегодня находятся в удручающем состоянии, зданию требуется серьезный ремонт.


Текст: по материалам изданий ska.ru и news.sportbox.ru
Фото: Андрей Стрельников и архивы пресс-служб


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме