Репортаж: Как «Зенит» награждали кубком чемпионов России

Заключительный матч 30-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом» закончился со счетом 1:0 в пользу сине-бело-голубых и церемонией награждения кубком чемпионов России. 

В минувший уикенд «Зенит» сыграл свой последний в этом сезоне матч против столичного «Локомотива». «Зенит» играл матч с москвичами уже в чемпионском статусе — победу в российском первенстве-2014/15 клуб гарантировал себе за два тура до завершения турнира: в 28-м туре он сыграл вничью с «Уфой» и оказался недосягаем для преследователей. Поэтому привычные сине-бело-голубые цвета команда сменила на золотые чемпионские футболки со звездой на эмблеме клуба.

Итогом встречи, несмотря на досрочное чемпионство, стала победа сине-бело-голубых со счетом 1:0. Победный и единственный гол в ворота противника на 61-й минуте поединка забил нападающий «Зенита» Саломон Рондон.

После матча на стадионе «Петровский» началась церемония награждения победителей. Сборной «Зенита» под восторженные крики болельщиков торжественно вручили кубок чемпионов страны. Многие игроки сборные вышли на поле вместе со своими детьми и женами. Позже команда провезла заветный кубок по центру Петербурга на специальном золотом автобусе, а десятки тысяч горожан радостно встречали победителей и поздравляли с заслуженной победой. За автобусом футболистов выстроилась целая колонна болельщиков: фанаты скандировали «Мы чемпионы», жгли файеры и дымовые шашки. Сотрудники полиции с пониманием относились к происходящему и не задерживали ликующих горожан.

Напомним, что победный матч стал последним для капитана «Зенита» Мигеля Данни. Причину футболист озвучил накануне на пресс-конференции: «Как вы знаете, мой контракт заканчивается. К сожалению, мы не сумели достичь договоренности о продлении соглашения».

Футболист также отметил, что всегда будет болеть за «Зенит» и выразил надежду, что его дети, которые занимаются футболом, когда-нибудь сыграют за сине-бело-голубых. Данни и его семья покинут Россию, но на данный момент они еще не определились с новым местом жительства. В память о членстве в «Зените» у футболиста останется татуировка с видом Петербурга, которую он сделал накануне заключительного матча.

Добавим, что сборная «Зенита» номинирована на нашу премию «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга». Голосовать за них можно и нужно тут!

Читайте также: 90 лет «Зениту»: эволюция клуба в наших фотосъемках 

Фото: Станислав Райков


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также