Лучшие мемы плей-офф чемпионата мира

«Фэйспалм» статуи Христа, попеременно впадающий в кому тренер аргентинцев и самое популярное футбольное селфи — все, чем запомнился главный футбольный турнир этого года.

После нескольких сенсаций группового этапа (вылет европейских грандов и неожиданный выход в плей-офф новичков), футбольная история начала развиваться своим чередом: выигрывали опыт и мастерство. К 1/2 финала создалась интрига — каждая сборная (Германия, Нидерланды, Аргентина, Бразилия) заслуживала шанса на чемпионство, отсюда и пристальное внимание к игре каждой. Матча немецкой футбольной машины, отлаженной что их благонадежный «Фольксваген», и разухабистых бразильцев ждали как битвы титанов, но получили разгромный счет, который станет легендой. Семь безответных мячей, со скоростью один гол с минуту, влетающих в сетку ворот бразильского вратаря Жулио Сезара вызвали истерику на трибунах, подозрения в сделке с дьяволом немцев и полного ощущения, что популярный жанр кино для взрослых переместился на футбольное поле. Такого зрелища не смогла выдержать даже знаменитая статуя Христа на горе Корковаду, которой не удержались и пририсовали печальный «фэйспалм».

 

 

После поражения бразильцев главный тренер Луис Филиппе Сколари будет с треском уволен со своего поста, его  позу во время матча не раз сравнят с эпичным логотипом самого чемпионата мира (все та же «рукалицо»). Наставники сборных вообще стали на этом турнире самыми нелепыми объектами, порой затмевая своих подопечных. Тренер аргентинцев Алехандро Сабелья поплатился за свое актерское мастерство: после какого-то яркого промаха, закрыв глаза, начал картинно падать назад, а в итоге действительно чуть не упал в технической зоне. А главу «Арсенала» Арсена Венгера замечали в томных позах на пляже Копакобаны чаще, чем на стадионе.

 

 

Приз «Золотая перчатка» достался вратарю немецкой сборной Мануэлю Нойеру, которого признали лучшим. Но любимчиком и мемом блогосферы стал его коллега по амплуа, голландец Яспер Силлесен. В матче за третье место все с теми же многострадальными бразильцами, он не отразил ни одного удара, потому что их просто не было. Поэтому болельщикам оставалось только фантазировать, как бы он мог провести эти полтора часа на поле.

 

 

В финале сборная Германии сражалась против Аргентины. «Вымучив» 90 минут основного времени, но так и не распечатав ворота соперника, игра продолжилась в дополнительное. Пока все ожидали серию послематчевых пенальти, героем дня стал Марио Гетце, забив гол на 113-й минуте встречи. Таким образом, Германия в четвертый раз отправилась праздновать чемпионство, а Аргентина мужественно переносила разочарование второго места.

 

 

Следующий чемпионат мира пройдет в России. Владимир Путин специально приехал на стадион «Маракана», чтобы получить из рук президента FIFA символическую эстафетную палочку. На церемонии закрытия Путин отметил, что через 4 года турнир не потеряет качество, а российские болельщики постараются эмоционировать не хуже бразильских. Рунет ответил сдержанно.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме