Жители намывных территорий Васильевского острова устроили акцию с требованием решить проблемы микрорайона

В воскресенье, 13 октября, на Васильевском острове организовали акцию, которую посвятили проблемам намывных территорий, сообщает «Росбалт». Местные жители вышли на площадь Европы с требованиями разместить школу, детский сад и поликлинику, организовать полицейский пункт и построить дорогу вместо троп.

  • Фото: скриншот с онлайн-трансляции акции

Активисты собирают подписи под обращением к Беглову с просьбой решить проблемы микрорайона. Как отмечают организаторы акции, дорожную инфраструктуру власти построят власти только через два года, о чем им заявил петербургский Комитет по благоустройству.

«Я нигде не встречал такого безразличия власти, — подчеркнул местный житель Александр Верховцев. — Со стороны администрации здесь не сделано ровным счетом ничего».

На протесте присутствовали и представители власти. Например, и.о. главы округа «Морской» Татьяна Кольцова пояснила, что у муниципального совета нет полномочий, чтобы решить местные проблемы, ведь территория намывных территорий – строительная площадка до 2024 года. А депутат петербургского Заксобрания Максим Резник поддержал местных жителей и призвал привлечь внимание губернатора Александра Беглова. 

Напомним, что ранее на Васильевском острове появился «бульвар обещаний Смольного», «песочница Беглова» и контейнер для сбора денег на дороги. А также петербуржцы на площади Европы самостоятельно высадили зеленый оазис на месте бывшей заасфальтированной парковки — там появилось более 70 крупных елей и сосен, 500 саженцев кустарников, а также централизованная клумба.
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты