Умер сооснователь «Пушкинской, 10» петербургский художник Сергей Ковальский

Петербургский художник Сергей Ковальский, один из основателей арт-центра «Пушкинская, 10» и вице-президент Товарищества «Свободная Культура» скончался на 72-м году жизни.

  • Фото: Анастасия Пацей

 Об этом на своей странице в Facebook рассказала куратор центра Юлия Рыбакова. «Умер Сергей Викторович Ковальский. Это шок и ужасная потеря. Пока просто нет других слов», – пишет она. Информацию подтвердил «Фонтанке» гендиректор организации Мирон Муждаба.

Сергей Ковальский родился 1 августа 1948 года в Ленинграде. В конце 1960-х годов художник серьезно занялся живописью и литературой. Он развивал направления метаэлементализм в визуальном искусстве как трансформацию звука в цвет в технологии контрколлажа и социальный фолк-арт. С 1978 года публиковал свои стихи в самиздатовских журналах. Сергей Ковальский стал  участником более 150 выставок в России, Европе и Америке. Его работы хранятся в коллекциях Русского музея, Музея нонконформисткого искусства и Музея истории Санкт-Петербурга. В 1991 году был одним из основателей центра неформальной культуры города — арт-центра «Пушкинская, 10».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также