«Неотвалился»: петербургские феминистки запустили флешмоб про стереотипы о мужественности к 23 февраля

Группа петербургских феминисток из РосГендерНадзора выпустила серию карточек к 23 февраля. 

«Вместо „Дня защитника Отечества“ пацанам снова придется отмечать  „День настоящих мужиков“. С поздравительных открыток на них будут смотреть стволы танковых пушек, восхваляющих физическую силу, мужество и отвагу. Но не все пацаны целыми днями стреляют из пушек и десантируются с самолетов. Они ведут быт, отдыхают, общаются, выражают свои эмоции и иногда заботятся о детях. К сожалению, делать это надо так, чтобы никто не усомнился в том, что они  „достаточно мужественные“, а не ведут себя  „как бабы“. Каждый день пацанам приходится соответствовать этому стереотипу или встречаться с насмешками и агрессией», — пишет Таша Беляева-Пичугина, одна из активисток. 

В карточках описаны ситуации, когда общество необоснованно придирается к парням. РосГендерНадзор запускает флешмоб  #неотвалился и предлагает рассказать свои истории тем, от кого требовали быть мужчиной вместо того, чтобы быть самим собой. 

 

Петербурженки предлагают посмотреть по-новому на многие привычные вещи:пожелания нежности и улыбок на 8 марта, главенствующую роль мужчины в семье и типичные родительские реплики, которые формируют у ребенка ограниченный образ мира.

Мы поговорили с Асей Сеничевой, Дарьей Холодовой и Анастасией Новкунской о том, можно ли поменять мир с помощью постов «ВКонтакте» и как они справляются с негативом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
sobaka,
Комментарии

Наши проекты