СМИ: в Петербурге закроются все магазины «Кей»

  • Фото: пресс-служба «Кей

В СМИ появилась информация о том, что магазины электроники «Кей» в Петербурге закроются. Новым владельцем бренда будет федеральная сеть DNS. Пока что официального подтверждения этой информации нет, но по данным источников, сотрудникам уже рассказали о сделке. 

Уже в феврале 2019 года закроются торговые точки на Новосмоленской набережной и в торговом центре «Сити-Молл». Все остальные точки закроют до марта. 

Магазины «Кей » были одними из первых поставщиков электроники в Петербурге. Сеть основали в 1991 году. В настоящий момент в городе открыты 20 торговых точек. Закрытие бизнеса связывают с экономическими трудностями компании. 

«„Кей“ оказался зажат в тиски — на него давят крупные федеральные игроки, которые благодаря объемам могут получать более выгодные условия от поставщиков. Видимо, владельцы решили завершить свой ретейл-опыт и стать рантье», — прокомментировал новость о закрытии магазина гендиректор агентства INFOLine Иван Федяков.

Напомним, в прошлом году рынок покинул еще один крупный магазин электроники — MediaMarkt. Его выкупила компания «Эльдорадо». В период закрытия скидки в MediaMarkt достигали 70 % — возможно, что-то подобное будет и с «Кей».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также